Ens.az
суббота, 21 сентября 2019 г.
.
chevron_left chevron_right
В мире

Яблоки дорожают из-за слабого урожая

Яблоки дорожают из-за слабого урожая

20 Просмотров
Яблоки дорожают из-за слабого урожая

 

Венгерские предприятия по производству соков могут начать переработку яблок по цене вдвое превышающей прошлогоднюю. Цена на пищевые яблоки также существенно поднимется.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом пишет венгерская деловая газета Világgazdaság. Цена на пищевые яблоки первого класса без упаковки, сортировки и хранения (цена, по которой яблоки продаются фермерами оптовикам) формируется в районе 80 форинтов за 1 кг (1 евро = 325 форинтов), но в этом году она выстроится скорее в коридоре 80-110 форинтов, сообщил вице-президент Венгерской межпрофессиональной организации по производству фруктов и овощей FruitVeB Ференц Апати. Портал Napi.hu ранее писал, что урожай яблок в Венгрии в 2019 году по ожиданиям экспертов будет слабым. В прошлом году урожай яблок составил 900 тыс. т, но в текущем сезоне из-за неблагоприятных погодных условий можно рассчитывать только на половину этого объема. На рынке Nagybani Piac (крупнейший сельский рынок в Будапеште) уже сейчас цена на яблоки колеблется от 175 до 240 форинтов за 1 кг, и это ещё не предел.

По мнению газеты Világgazdaság, цена на промышленные яблоки будет существенно выше прошлогодней, поскольку, хотя в прошлом году в Европе был рекордный урожай, в Китае собрали почти на 10 млн т меньше обычного из-за вымерзания. Азиатская страна в связи с этим выкачала с рынка большинство выращенного продукта. В основном на цену промышленных яблок в 2019 году, как ожидается, повлияет то, что из в целом низкого урожая яблок в ЕС на уровне 10,5 млн т не наберется 4-4,5 млн т продукции, которую привыкла закупать перерабатывающая промышленность. Издание предполагает, что цена на промышленные яблоки в Венгрии после начала нового сезона 21 августа окажется выше, чем средняя цена за последние несколько лет (28 форинтов).

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт


ВИДЕО ГАЛЕРЕЯ
Эта женщина, которую назвали Кальпеей, 7,5 тысяч лет назад жила на территории современного Гибралтара. На воссоздание ее внешности ушло полгода – и теперь мы можем увидеть ее лицо.
Отвечайте с эмоциями!
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0 Комментарии
  • anonymous user
    Отправить комментарий
  • ЗАГРУЗИТЬ БОЛЬШЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

X